Recettes de plats principaux festifs pour le réveillon : poissons, coquillages et crustacés

Ça y est, on a choisi qui du bar, du homard ou des tourteaux allaient finir sur la table du réveillon. Il n'y a plus qu'à choisir la recette !

Pour vous aider, on a rassemblé ici quelques recettes maison (cliquez sur les liens pour accéder à la recette). Notamment des recettes anti-gaspi pour profiter de vos produits entiers. Des carcasses de tourteaux et homards aux manteaux des coquilles Saint-Jacques : tout y passe !

Les classiques

  • Bar, cuisson basse température. La cuisson basse température on vous en parle souvent. C'est selon nous la meilleure façon de cuisiner un poisson. Pour le garder chaud au four, il suffira de le laisser à 50° le temps de l'entrée.
  • Bar, version darne poêlée en 3 façons, par ici.
  • Homard bleu au four. Un basique qui demande de la pratique. Attention, pensez à garder les carcasses pour la soupe ou la bisque du lendemain !
  • Noix de coquilles Saint-Jacques poêlées ou crues, en carpaccio, selon les papilles.
  • Moules pôchées, pour les puristes en manque d'iode

Les anti-gaspi

Les chef/ cheffes en herbe

Vous pouvez également chercher des recettes par espèces directement sur la page " Recettes" . Il y a un moteur de recherches, tapez le poisson, coquillage ou crustacé que vous souhaitez cuisiner.

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Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

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On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

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Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.