Liste de recettes de poissons, coquillages et crustacés.

Recettes

Des recettes et astuces simples avec des produits de saison. On vous dégotte aussi les recettes iodées des chef·fes que l'on adore, qui plairont aux amateurs de cuisine.

Darne de lieu jaune à la poêle

Une recette qui fonctionne avec le merlu, merlan, congre... Quelques ingrédients, une grande poêle et un repas super réconfortant à la fin.

Rillettes de têtes de merlu

Une recette anti-gaspi parfaite pour l'apéro !

Carpaccio de daurade aux agrumes

Faites le plein de vitamines grâce à cette recette fraîche et acidulée, mariant la finesse de la daurade crue et la fraîcheur des agrumes.

Bisque de homard bleu

Une recette éprouvée par les plus grands chefs : la bisque de homard. À reproduire avec tous les crustacés, on vous donne le secret d'une bisque réussie en texture et en goût, avec une pointe de durabilité !

Congeler les araignées et les bulots

Bulots et araignées congelés, c'est possible. On vous explique comment faire pour ne pas perdre la saveur.

Pop coques : notre recette de coques à la bouilloire

Notre recette de coques pochées à l'eau : des coques, de l'eau et une bouilloire. C'est tout dont vous aurez besoin pour cette préparation simplissime.

Dresser l'araignée de mer : deux options pour une entrée stylée !

Comment dresser vos araignées de mer sans faire un désastre sur la nappe ? Deux options pour entrée stylée.

Ribs d'espadon marinés

Transformez vos restes d'espadon en un repas convivial et roboratif à partager entre amis.

Comment décortiquer et cuisiner les pouce-pieds ?

On lève le voile sur la préparation et la cuisson de ces crustacés aussi étranges que délicieux, très prisés des hispaniques.

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Cuistot en herbe ? Partagez nous vos recettes !

Du poisson frais comme à la côte, en direct des pêcheurs vertueux

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.